4 recetas para disfrutar del verano

 

Ensalada de habas con jamón y menta

Ingredientes:

  • 150g de habas tiernas
  • 50g de jamón serrano
  • 50g de lechuga
  • 50g de cebolla tierna
  • 100g de tomate
  • Unas hojas de menta y un par de ramas
  • Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

  1. Hierve las habas con un par de ramas de menta. Cuando estén cocidas, escúrrelas, retira las ramas y enfríalas con agua fría.
  2. Mientras cueces las habas, limpia y trocea los vegetales. Corta en juliana la lechuga, la cebolla y el jamón serrano; en dados el tomate; por último, pica las hojas de menta.
  3. Añade todos los ingredientes en un bol y mézclalos para que queden bien integrados.
  4. Aliña la ensalada con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto.

 

Tostada de pan de espelta y centeno Turris con escalivada y atún

Ingredientes:

  • Pan de espelta y centeno Turris
  • 1 cebolla
  • ½ berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate de rama
  • 60g de atún
  • Aceite de oliva
  • Sal

 Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC durante 15 minutos.
  2. Mientras, cubre una bandeja con papel de horno coloca las verduras, junto con un chorrito de aceite de oliva y sal.
  3. Cuece las verduras al horno. ¡Un truco! Para que no se sequen y queden más jugosas, prueba a poner en una esquina del interior del horno una taza compatible con agua.
  4. Cuando estén cocidas, pélalas y córtalas a tiras.
  5. Corta dos o tres rebanadas de pan de espelta y centeno Turris, tuéstalos y coloca encima la escalivada con un poco de atún (puedes sustituirlo por anchoas si lo prefieres).

 

Costillas de cordero a la brasa con ensalada de tomate y pepino y pan de verano Turris

Ingredientes:

  • 2 o 3 costillas de cordero
  • 1 tomate de la variedad que más te guste
  • ½ pepino
  • 2 rebanadas de pan de verano Turris
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimiento

Elaboración:

  1. Limpia el tomate y el pepino y córtalos a rodajas. A continuación, alíñalos a tu gusto.
  2. Cuece las costillas de cordero a la brasa. También puedes tostar las rebanadas de pan de verano a la brasa.
  3. Sirve las costillas de cordero, los vegetales y el pan de verano en un plato.

 

Mousse de limón y naranja

Ingredientes:

  • 100ml de leche evaporada para cocinar
  • 3 claras de huevo
  • 100g de azúcar
  • 100g de confitura de naranja
  • 1 naranja
  • 200ml de zumo de limón
  • 200ml de zumo de naranja
  • 8 hojas de gelatina

 Elaboración:

  1. Antes de comenzar, pon en agua las hojas de gelatina para que se hidraten.
  2. Monta las claras al punto de nieve.
  3. Calienta el azúcar en una paella con el zumo de naranja y, cuando tenga textura de almíbar, añádelo a las claras y sigue batiendo.
  4. Pela la naranja y córtala en trozos pequeños.
  5. Disuelve 5 hojas de gelatina hidratada en la nata.
  6. Monta la nata e incorpora la confitura de naranja y los trozos de naranja.
  7. Incorpora las claras montadas con la mezcla de nata, confitura y naranja.
  8. Pon la crema de naranja en un recipiente antiadherente y enfríalo
  9. Mientras se enfría la mousse, disuelve las 3 hojas de gelatina restante en el zumo de limón.
  10. Cuando la mousse esté fría, añade el zumo de limón con gelatina disuelta por encima y deja que se enfríe.
  11. Una vez se enfríe y quede sólido, saca la mousse del molde y sírvela.

¿Qué te han parecido nuestras recetas? Puedes hacer tus variaciones  e incorporar más alimentos de temporada en los platos principales como en los postres.