Cenas de verano para ser el anfitrión ideal

Las vacaciones ya están aquí y son muchos los momentos que pasamos con la familia y con los amigos alrededor de la mesa. La mejor manera de acompañar una buena velada es con una buena comida y, ¿verdad que a todos nos gusta quedar bien con los invitados? Escoge un mantel y unas servilletas bonitas, una vajilla y unos vasos originales y prepara una mesa de revista. Eso sí, lo más importante es la compañía y que las recetas que te damos a continuación te hagan triunfar. Os dejamos cinco recetas frescas para sorprender a vuestra familia e invitados como buen anfitrión que eres.

5 ideas para cenas de verano

Pastel de verano

Ingredientes para 4 personas:

1 pan de molde Viena Turris

30 g de jamón serrado cortado muy fino

Unas hojas de lechuga

1 lata grande de atún

4 cucharadas de salmorejo

1 huevo duro

Olivas para decorar

400 g de mayonesa (mejor si es casera con aceite de oliva)

Preparación:

  • Coges el pan de molde Viena Turris entero y lo forras con un trozo de papel film. Así ya tienes la medida hecha para que sea lo bastante grande para envolver el pastel una vez esté hecho.
  • Córtalo en rebanadas y corta los bordes del pan y deposita la parte más blanda, en una capa, al fondo de un molde de horno (preferiblemente rectangular o cuadrado). Unta esta capa de pan con las cucharadas de salmorejo. Ahora cúbrelo con las rodajas finas de jamón serrano. Coloca encima otra capa de pan y comprime un poco el pan para que el pastel quede compacto.
  • Pon una capa de mayonesa y espárcela como si untaras mantequilla en una tostada. Abre la lata de atún, retira el exceso de aceite y pon el atún esparcido sobre la mayonesa. Termina el pastel con una última capa de pan, sin olvidarte de presionarla un poco para darle consistencia al pastel.
  • Tapa el pastel con el papel de film que cortaste antes y aprieta con cuidado para que coja forma. Ponlo en la nevera y déjalo enfriar para que coja consistencia.
  • Limpia y corta en juliana las hojas de lechuga.
  • Antes de servir, saca el pastel de la nevera y esparce con un poco de mayonesa por los lados. Decóralo con lechuga y coloca por encima el huevo duro cortado y las olivas.

 

Curri de manzana y tostadas de pan

Ingredientes para 4 personas:

3 manzanas

1 bolsa de tostadas de pan Turris

1 yogurt natural sin azúcar

Curri al gusto

2 cucharadas de mayonesa (mejor si es casera con aceite de oliva)

Preparación:

  • Corta las manzanas en dados muy pequeños y mézclalos con el yogurt y la mayonesa en un bol.
  • Añade curri a tu gusto
  • Sirve en una bandeja en la mesa acompañado de tostadas Turris para que tus invitados puedan mojar o untar.

 

Carpacho de calabacín

Ingredientes para 4 personas:

2 calabacines

150 g de queso parmesano

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Preparación:

  • Corta el calabacín en rodajas muy finas (puedes ayudarte con una mandolina).
  • Ralla el queso parmesano sobre las rodajas de calabacín.
  • Añade abundante aceite de oliva y espolvorea la pimienta.
  • Te recomendamos acompañar el carpacho con pan de cuatro puntas Turris.

 

Crepes dulces de plátano y avellanas con virutas de chocolate

Ingredientes para 4 personas:

6 cucharadas soperas de harina de trigo Turris

2 huevos frescos

1 medida tamaño nuez de mantequilla (10 g)

1 vaso pequeño de leche (100 ml)

1 tabla de chocolate negro

125 g de avellanas

2 plátanos

Preparación:

  • Pon en un bol el azúcar, los huevos y la leche. Mezcla y después añade la harina tamizada. Integra los ingredientes hasta conseguir una masa fina.
  • Unta con un poco de mantequilla una sartén y ponla a fuego alto. Cuando se deshaga la mantequilla, añade la mezcla con la ayuda de un cucharón. Pon una capa fina, hasta que la sartén quede cubierta.
  • Espera a que cuaje por ese lado antes de darle la vuelta con un tenedor o una espátula. Repite toda la operación hasta que se acabe la mezcla.
  • Corta el plátano a rodajas y ralla el chocolate y las avellanas.
  • Pon una crepe en un plato y en una mitad coloca encima el plátano, las virutas de chocolate y avellanas. Dobla la crepe en forma de media luna y ponla de nuevo en la sartén o en el microondas (durante unos pocos segundos) para deshacer las virutas de chocolate.

 

Carquiñoles con crema catalana

Ingredientes para 4 personas:

500 ml de leche entera

6 yemas de huevo

100 g de azúcar

½ ramita de canela

½ piel de limón

10 g de harina de maíz

Un poco de azúcar para quemar por encima

Carquiñoles Turris

Preparación:

  • Pon un poco de leche en un vasito y diluye la harina de maíz. Reserva para más tarde.
  • Calienta el resto de la leche en un cazo con la rama de canela y la cáscara de limón.
  • Pon la leche en un cazo, con la rama de canela y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y deja infusionar la leche durante 10 minutos. Cuela la leche y reserva.
  • Mientras tanto, blanquea las yemas de huevo con el azúcar en un bol: este proceso consiste a batir bien las yemas y el azúcar con una batidora de mano hasta conseguir un color más blanquecino.
  • Vuelve a calentar la leche a fuego suave y añade la mezcla de las yemas y el azúcar mientras remueves con la   batidora de mano siempre en la misma dirección.
  • Cuando la leche empiece a espesar, incorpora el vasito de leche con la harina de maíz diluida y sigue removiendo.
  • Apaga el fuego cuando la leche esté a punto de hervir. No dejes que hierva, ya que esto podría cortar la crema.
  • Pon la crema catalana sobre los carquiñoles y deja que se enfríe.
  • Opcional: justo antes de servir la crema catalana, puedes esparcir azúcar por encima y quemarlo con un soplete.

Aprovecha estas recetas y disfruta de un verano comiendo de manera saludable y con productos de proximidad.

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