Recetas navideñas para hacer con los más pequeños

Galletas de canela por Navidad

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 450 g de harina.
  • 1 cucharadita de canela.

Elaboración:

  1. En un bol, mezclas la mantequilla con el azúcar.
  2. A continuación, cuando consigas una mezcla homogénea, añade un huevo y vuelve a mezclar.
  3. Agrega la harina y la canela a la mezcla.
  4. Cuando la mezcla no se enganche en los laterales del bol, la retiras para amasarla sobre la mesa y hacer una bola.
  5. Con la ayuda del rodillo, estiras la mitad de la masa. Si colocas un papel vegetal de arriba a bajo de la masa, evitarás que que se enganche.
  6. Refrigera la masa durante 45 minutos.
  7. Con el molde navideño que más le gusten a los niños, dale forma a las galletas y ponerlas sobre la bandeja del horno.
  8. Introduce la bandeja al horno durante aproximadamente 10 minutos a 180 ºC.
  9. ¡Ya tienes las galletas listas para decorar!

 

Turrón de chocolate y arroz inflado

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro especial para fundir.
  • 150 g de chocolate con leche.
  • 40 g de mantequilla.
  • 60 g de Arroz inflado.

Elaboración:

  1. Trocea el chocolate en trozos pequeños.
  2. Calienta la mantequilla al baño maría.
  3. Cuando esté fundida, añade el chocolate y mezclas hasta que quede fundido por completo.
  4. Retiras del fuego el bol con la mantequilla y el chocolate.
  5. En un molde de silicona, añade una capa fina de la mezcla de mantequilla y chocolate que acabas de hacer.
  6. Añade al chocolate restante el arroz inflado y mezcla para integrar los ingredientes.
  7. En el molde de silicona echa la mezcla de chocolate y arroz inflado.
  8. Coloca el molde en la nevera durante 3 o 4 horas, hasta que se vuelva sólido.
  9. Saca el turrón del molde y cuando pierda el frío ¡ya estará listo para comer!

 

Brownie de chocolate con Papá Noel de fresas y nata

Si esta Navidad quieres ser original y preparar unos postres diferentes, el brownie de chocolate decorado con Papá Noel de fresas y nata es ideal para ti. ¡Apunta!

Ingredientes para el brownie:

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 450 g de harina.
  • 1 cucharadita de canela.

Ingredientes para el Papá Noel:

  • Una docena de fresas.
  • Nata montada.
  • Chips de chocolate.

Elaboración:

  1. Al baño maría deshaces el chocolate negro.
  2. Cuando esté fundido completamente, retiras el bol del fuego.
  3. Mientras tanto mezclas el azúcar moreno con los huevos.
  4. Añade el chocolate deshecho a la mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Con la ayuda de un colador, tamiza la harina sobre la mezcla.
  6. Añade las nueces.
  7. Coloca la masa en el molde y hornéalo durante 40 minutos a 180 ºC.
  8. Cuando el brownie quede bien frío, ¡es hora de decorarlo!
  9. Limpia las fresas y corta la parte superior.
  10. A continuación, corta la fresa por la mitad de manera que quede un trozo para el cuerpo y la punta del gorro. En medio del cuerpo y el gorro añade la nata y los chips de chocolate para hacer los ojos.
  11. Coloca el sombrero a vuestro Papá Noel y repártelo alrededor del brownie.

¿Qué fácil que son de preparar estos postres, verdad? No esperes más y comparte momentos divertidísimos en la cocina con los más pequeños. Estas 3 recetas darán un toque todavía más dulce a tu Navidad en familia.

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