Recetas para saborear San Valentín

Canapés de queso de cabra, miel y nueces

Ingredientes:

  • Pan de molde Turris
  • Queso de cabra
  • Nueces
  • Miel

Elaboración:

  1. Tuesta el pan de molde en la tostadora.
  2. Una vez tostado, corta el pan en forma redonda con una medida un poco superior al diámetro del queso de cabra.
  3. Corta rodajas, no muy gruesas, del queso de cabra.
  4. Coloca sobre el pan tostado la rodaja de queso de cabra y media nuez.
  5. Para darle un toque dulce especial, añade un chorro de miel por encima. Listo, ¡deseamos que te guste!

 

Fondue de quesos

Ingredientes para la fondue:

  • 1 redondo Turris
  • 200 g de queso Gruyère
  • 200 g de queso Gorgonzola
  • 200 g de queso Emmental
  • Vino blanco
  • 1 diente de ajo

Ingredientes para acompañar (cantidades al gusto):

  • Tomatitos cherry.
  • Zanahorias
  • Pimientos variados

Elaboración:

  1. En primer lugar, prepara las verduras. Pela las zanahorias y córtalas por la mitad. Limpia los tomatitos cherry y córtalos por la mitad. Limpia los pimientos y córtalos a tiras. Guárdalo para acompañar después con tu fondue.
  2. Haz un corte en la parte superior de tu redondo Turris (como si quisieras hacer una tapa). A continuación, sácale toda la molla.
  3. Con la parte que has separado, haz dados para tostar en el horno a 180º durante 4-5 minutos. ¡Los usarás para mojar dentro de la fonfue!
  4. A continuación, corta los diferentes quesos en pequeños dados.
  5. Unta una olla con un poco de ajo y, seguidamente, echa los dados de queso, añadiendo un chorrito de vino blanco y llévalo al fuego. ¡No te olvides de ir removiéndolo para que los quesos se funda debidamente!
  6. Cuando los quesos estén prácticamente deshechos, pon el redondo Turris, ya vacío, al horno a 180º durante 4-5 minutos.
  7. Por último, derrama la mezcla de quesos dentro del pan. Ya puedes usar tu fondie de quesos con los dados de pan y los trozos de verduras.

 

Vasitos de pastel de queso

Ingredientes:

  • 40 g de pastel de almentra Turris
  • 25 g de mantequilla
  • 80 g de nata líquida para montar
  • 20 g azúcar en polvo.
  • 100 g de queso cremoso
  • Mermelada de fresa al gusto.

Elaboración:

  1. ¡A preparar la base! Desmenuza el pastel de almendra Turris hasta que queden unos trozos bien pequeños y mézclalos con la mantequilla, previamente fundida al microondas, hasta obtener una masa homogénea.
  2. Cubre la base de un vaso de vidrio con esta mezcla y, con la ayuda de una cuchara, haz presión para compactar la masa.
  3. A continuación, echa la nata líquida en un bol y, con unas varillas eléctricas, monta la nata.
  4. Añade el azúcar en polvo y, de nuevo con las varillas, mézclalo con la nata.
  5. A continuación, incorpora el queso para untar y, esta vez con una varilla manual, ¡mézclalo todo!
  6. Esto ya casi está listo. Con una cuchara sopera derrama la mezcla en tu vaso y presiona suavemente para que no queden espacios vacíos.
  7. Por último, cubre con mermelada al gusto tu pastel de queso.
  8. Si quieres ir más allá, corta una fresa fresca y coloca las mitades de manera que formen un pequeño corazón y, darle así, ¡un toque especial a tus prostres!

Para disfrutar de una cena romántica en un día tan especial, no hace falta irse muy lejos. Sorprende a tu pareja este día tan especial con alguna de estas recetas Turris y ¡enamóral@ como nunca!