3 recetas de entrantes con las que acompañar las quiches
Una quiche nos puede solucionar una comida o cena improvisada. En invierno, preferimos platos calientes y de cuchara, así que te proponemos 3 recetas especialmente pensadas para acompañar las nuevas quiches de Turris; una crema de zanahoria y manzana, una ensalada tibia y un plato original con coliflor.
Crema de zanahoria y manzana con toque de sésamo
Una crema dulce, ligera y fácil de preparar.
Ingredientes para 4 raciones: 8 zanahorias, 2 manzanas Golden, 1 cucharada de postre de semillas de sésamo tostadas, aceite de oliva, sal, y pimienta negra.
Elaboración:
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
- A las manzanas le quitamos la piel y el corazón, hacemos 8 trozos de cada una.
- En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos los trozos de zanahoria y manzana durante unos 10 minutos.
- Salpimentamos al gusto y añadimos agua justo para cubrir.
- Tapamos y dejamos cocer durante 25 minutos.
- Con la ayuda de un robot de cocina, trituramos la crema hasta que quede bien fina.
- Rectificar de sal y pimienta negra si es necesario.
- Servimos en un bol, con un poco de semillas de sésamo por encima.
Si sirves una quiche de segundo plato, tendrás una comida de lo más original y saludable.
Ensalada tibia de espinacas, fresas y frutos secos
Las ensaladas tibias son un entrante ideal para un menú de invierno.
Ingredientes para 4 raciones: 100 g de espinacas (frescos y limpios), 4 fresas, 1 loncha de queso de cabra, 20 g de nueces, 20 g de pistachos, aceite de oliva, sal.
Preparación:
- Cortar las fresas en rodajas.
- Desmenuzamos el queso de cabra y partimos las nueces en trocitos pequeños.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y saltamos las hojas frescas de espinacas durante 3 minutos (hasta que reduzcan un poco su volumen). Ponemos un poco de sal.
- En un plato ponemos una base de espinacas calientes y encima unos trocitos de fresas, un poco de queso de cabra, las nueces y los pistachos.
- Finalmente aliñamos con un poco de aceite de oliva y servimos con un corte de quiche de jamón dulce y queso junto.
Con la quiche de jamón y queso quedará un menú fresco, fácil y sabroso
Coliflor al horno con toque de curry
Una manera diferente y deliciosa de comer coliflor.
Ingredientes para 4 raciones: 1 coliflor, 2 patatas, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de curry en polvo, 50 g de queso emmental rallado, sal, aceite de oliva.
Elaboración:
- Cortamos la coliflor en cortes pequeños.
- Pelamos las patatas y las hacemos en dados pequeños.
- Cocemos la coliflor y las patatas al vapor durante 45 minutos.
- Una vez cocido, aplastamos con la ayuda de un tenedor. Salem un poco y reservamos.
- - En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos los dos dientes de ajo laminadas durante 3 minutos.
- Seguidamente añadimos la coliflor y la patata aplastada junto con el curry en polvo. Cocemos todo junto durante un par de minutos.
- Emplatar con ayuda de un anillo, y finalmente decoramos con un poco de queso emmental rallado por encima.
Recuerda poner un corte de quiche junto y tendrás un plato completo.
Disfruta de estas tres propuestas de menús de invierno con la quiche de jamón dulce y queso de protagonista. En Turris, hemos reformulado la receta de nuestra quiche para hacerla más sabrosa y cremosa. Tienes que probarlas, ¡son deliciosas! Las encontrarás en dos formatos, individual y en un formato más grande, ideal para compartir con la familia.
¡Anímate a convertir la quiche en la protagonista de un menú de invierno apetitoso!!