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Recetas navideñas para hacer con los más pequeños
Galletas de canela por Navidad
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g de azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 450 g de harina.
- 1 cucharadita de canela.
Elaboración:
- En un bol, mezclas la mantequilla con el azúcar.
- A continuación, cuando consigas una mezcla homogénea, añade un huevo y vuelve a mezclar.
- Agrega la harina y la canela a la mezcla.
- Cuando la mezcla no se enganche en los laterales del bol, la retiras para amasarla sobre la mesa y hacer una bola.
- Con la ayuda del rodillo, estiras la mitad de la masa. Si colocas un papel vegetal de arriba a bajo de la masa, evitarás que que se enganche.
- Refrigera la masa durante 45 minutos.
- Con el molde navideño que más le gusten a los niños, dale forma a las galletas y ponerlas sobre la bandeja del horno.
- Introduce la bandeja al horno durante aproximadamente 10 minutos a 180 ºC.
- ¡Ya tienes las galletas listas para decorar!
Turrón de chocolate y arroz inflado
Ingredientes:
- 150 g de chocolate negro especial para fundir.
- 150 g de chocolate con leche.
- 40 g de mantequilla.
- 60 g de Arroz inflado.
Elaboración:
- Trocea el chocolate en trozos pequeños.
- Calienta la mantequilla al baño maría.
- Cuando esté fundida, añade el chocolate y mezclas hasta que quede fundido por completo.
- Retiras del fuego el bol con la mantequilla y el chocolate.
- En un molde de silicona, añade una capa fina de la mezcla de mantequilla y chocolate que acabas de hacer.
- Añade al chocolate restante el arroz inflado y mezcla para integrar los ingredientes.
- En el molde de silicona echa la mezcla de chocolate y arroz inflado.
- Coloca el molde en la nevera durante 3 o 4 horas, hasta que se vuelva sólido.
- Saca el turrón del molde y cuando pierda el frío ¡ya estará listo para comer!
Brownie de chocolate con Papá Noel de fresas y nata
Si esta Navidad quieres ser original y preparar unos postres diferentes, el brownie de chocolate decorado con Papá Noel de fresas y nata es ideal para ti. ¡Apunta!
Ingredientes para el brownie:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g de azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 450 g de harina.
- 1 cucharadita de canela.
Ingredientes para el Papá Noel:
- Una docena de fresas.
- Nata montada.
- Chips de chocolate.
Elaboración:
- Al baño maría deshaces el chocolate negro.
- Cuando esté fundido completamente, retiras el bol del fuego.
- Mientras tanto mezclas el azúcar moreno con los huevos.
- Añade el chocolate deshecho a la mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Con la ayuda de un colador, tamiza la harina sobre la mezcla.
- Añade las nueces.
- Coloca la masa en el molde y hornéalo durante 40 minutos a 180 ºC.
- Cuando el brownie quede bien frío, ¡es hora de decorarlo!
- Limpia las fresas y corta la parte superior.
- A continuación, corta la fresa por la mitad de manera que quede un trozo para el cuerpo y la punta del gorro. En medio del cuerpo y el gorro añade la nata y los chips de chocolate para hacer los ojos.
- Coloca el sombrero a vuestro Papá Noel y repártelo alrededor del brownie.
¿Qué fácil que son de preparar estos postres, verdad? No esperes más y comparte momentos divertidísimos en la cocina con los más pequeños. Estas 3 recetas darán un toque todavía más dulce a tu Navidad en familia.