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Recetas para disfrutar al máximo de las vacaciones
4 recetas para disfrutar del verano
Ensalada de habas con jamón y menta
Ingredientes:
- 150g de habas tiernas
- 50g de jamón serrano
- 50g de lechuga
- 50g de cebolla tierna
- 100g de tomate
- Unas hojas de menta y un par de ramas
- Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
- Hierve las habas con un par de ramas de menta. Cuando estén cocidas, escúrrelas, retira las ramas y enfríalas con agua fría.
- Mientras cueces las habas, limpia y trocea los vegetales. Corta en juliana la lechuga, la cebolla y el jamón serrano; en dados el tomate; por último, pica las hojas de menta.
- Añade todos los ingredientes en un bol y mézclalos para que queden bien integrados.
- Aliña la ensalada con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto.
Tostada de pan de espelta y centeno Turris con escalivada y atún
Ingredientes:
- Pan de espelta y centeno Turris
- 1 cebolla
- ½ berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate de rama
- 60g de atún
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180 ºC durante 15 minutos.
- Mientras, cubre una bandeja con papel de horno coloca las verduras, junto con un chorrito de aceite de oliva y sal.
- Cuece las verduras al horno. ¡Un truco! Para que no se sequen y queden más jugosas, prueba a poner en una esquina del interior del horno una taza compatible con agua.
- Cuando estén cocidas, pélalas y córtalas a tiras.
- Corta dos o tres rebanadas de pan de espelta y centeno Turris, tuéstalos y coloca encima la escalivada con un poco de atún (puedes sustituirlo por anchoas si lo prefieres).
Costillas de cordero a la brasa con ensalada de tomate y pepino y pan de verano Turris
Ingredientes:
- 2 o 3 costillas de cordero
- 1 tomate de la variedad que más te guste
- ½ pepino
- 2 rebanadas de pan de verano Turris
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimiento
Elaboración:
- Limpia el tomate y el pepino y córtalos a rodajas. A continuación, alíñalos a tu gusto.
- Cuece las costillas de cordero a la brasa. También puedes tostar las rebanadas de pan de verano a la brasa.
- Sirve las costillas de cordero, los vegetales y el pan de verano en un plato.
Mousse de limón y naranja
Ingredientes:
- 100ml de leche evaporada para cocinar
- 3 claras de huevo
- 100g de azúcar
- 100g de confitura de naranja
- 1 naranja
- 200ml de zumo de limón
- 200ml de zumo de naranja
- 8 hojas de gelatina
Elaboración:
- Antes de comenzar, pon en agua las hojas de gelatina para que se hidraten.
- Monta las claras al punto de nieve.
- Calienta el azúcar en una paella con el zumo de naranja y, cuando tenga textura de almíbar, añádelo a las claras y sigue batiendo.
- Pela la naranja y córtala en trozos pequeños.
- Disuelve 5 hojas de gelatina hidratada en la nata.
- Monta la nata e incorpora la confitura de naranja y los trozos de naranja.
- Incorpora las claras montadas con la mezcla de nata, confitura y naranja.
- Pon la crema de naranja en un recipiente antiadherente y enfríalo
- Mientras se enfría la mousse, disuelve las 3 hojas de gelatina restante en el zumo de limón.
- Cuando la mousse esté fría, añade el zumo de limón con gelatina disuelta por encima y deja que se enfríe.
- Una vez se enfríe y quede sólido, saca la mousse del molde y sírvela.
¿Qué te han parecido nuestras recetas? Puedes hacer tus variaciones e incorporar más alimentos de temporada en los platos principales como en los postres.