¿Por qué el pan es saludable?

¿Por qué el pan es saludable?

El pan se ha convertido en un alimento casi imprescindible en nuestra alimentación desde la antigüedad. En Turris, como especialistas del pan, te explicamos por qué el pan es saludable. Estamos de acuerdo con que este es un alimento muy valioso nutricionalmente, así que si te interesa saber más sobre el pan, este artículo es para ti. leer más
Consejos de alimentación para proteger la piel del sol

Consejos de alimentación para proteger la piel del sol

¿Sabías que puedes proteger tu piel del sol con la alimentación? Te damos unos consejos para proteger la piel, ¡sin renunciar a un bronceado incomparable! leer más
Diferentes tipos de harina para el pan

Diferentes tipos de harina para el pan

Seguramente ya has escuchado hablar de los diferentes tipos de harinas que se emplean para hacer pan, pero, ¿sabes cuáles son las características que los diferencia y personaliza? La elección de la harina adecuada es uno de los factores más importantes para lograr un pan perfecto. Cada tipo de harina tiene sus propios atributos y propiedades, lo que afecta tanto a la textura como al sabor del pan. leer más
5 curiosidades que no sabías sobre la Coca de San Juan

5 curiosidades que no sabías sobre la Coca de San Juan

La noche del 23 al 24 de junio es una fecha marcada en el calendario y no solo por la llegada del solsticio de verano, sino por una de las celebraciones más esperadas del año: la noche de San Juan. leer más
Los Pasteles de Turris, ¡Descúbrelos todos!

Los Pasteles de Turris, ¡Descúbrelos todos!

En Turris somos el obrador de pastelería de tu barrio. En este artículo te contamos un poco sobre la pastelería y te presentamos los mejores pasteles de Turris. ¡Quédate un poco más para descubrirlos! leer más
Nuestros Buñuelos

Nuestros Buñuelos

Los buñuelos se han popularizado en varios países del mundo. Crujientes por fuera y suaves por dentro, son un bocado irresistible que puede ser disfrutado como postre o como un snack dulce en cualquier momento del día. En este espacio, Turris, el obrador de calidad de Barcelona y Madrid, te enseña un poco sobre este plato con mucho sabor. ¡Quédate aquí y conoce sobre nuestros buñuelos! leer más
Los dulces de Turris que te acompañarán esta Navidad

Los dulces de Turris que te acompañarán esta Navidad

Como bien sabemos, la Navidad es una época para compartir, regalar mucho y disfrutar con los tuyos de los buenos momentos, siempre juntos en la mesa con la familia y amigos. Pero, ¿qué no puede faltar en Navidad? leer más
Esta Navidad, juntos en la mesa

Esta Navidad, juntos en la mesa

La Navidad es la ocasión perfecta para reunirse con amigos y familiares. Este año, después de dos años en los que no hemos podido vivirla del todo, podremos recuperar su esencia: un día en el que todos nos encontramos sentados alrededor de la mesa contando historias, cantando villancicos, obsequiando regalos y creando nuevos recuerdos. leer más
Los croissants que no dejan nunca indiferente

Los croissants que no dejan nunca indiferente

Los croissants, un producto conocido en todo el mundo que han enamorado a muchos por su dulzura, sabor y textura, atributos que lo hacen realmente único. Son la mejor manera de empezar el día, de matar el hambre a media mañana o de endulzar la tarde, pero ¿conoces realmente su origen? leer más
El secreto de los panellets Turris

El secreto de los panellets Turris

Queda poco para que llegue la Castañada. ¡El mejor día para hartarnos de castañas, boniatos y, sobre todo, de panellets!Tal y como te explicamos en nuestro artículo del blog "La dulce tradición de los panellets" el origen de estos pequeños pastelitos siempre ha sido incierto, pero algunos dicen que los panellets aparecieron cuando se instauró la festividad de Todos los Santos durante el siglo VII, ya que se llevaban estos pequeños panecillos como ofrenda a las tumbas de los difuntos. leer más
El origen de la masa madre

El origen de la masa madre

A estas alturas ya tendrías que saber qué es la masa madre, pero, en todo caso, te hacemos un pequeño recordatorio tal y como lo explicamos en nuestro artículo "Los secretos de la masa madre": La masa madre es un cultivo simbiótico de las levaduras presentes en alimentos de forma natural, como los cereales. Esta masa madre, que puede ser sólida o líquida es, por lo tanto, una masa que se ha fermentado durante muchas horas y muy lentamente, junto con la harina, la sal, el agua y la levadura (opcional). leer más
Micuit con mozarella y jamón serrano

Micuit con mozarella y jamón serrano

O no tienes tiempo o siempre te da pereza pasar rato en la cocina... ¡La cuestión es que cocinar no es tu fuerte! Pero, claro… ¿A quién no le gusta que le expliquen una receta rápida que convierta una cena normal y corriente, en una cena de calidad? ¡Manos a la obra! Estás a punto de descubrir las curiosidades de nuestro pan Micuit y una de las muchas recetas que podrás hacer con este pan. leer más